文字サイズ
文字サイズ小 文字サイズ中 文字サイズ大
特定商取引法に基づく表示 プライバシーポリシー ソーシャルメディアポリシー
TEL:0120-52-2915 FAX:0120-51-2052
株式会社正食研究所
トップページ > 私たちのこだわり「カプセルについて」

私たちのこだわり

カプセルについて

選べるカプセルタイプ

選べるカプセルタイプ

正食研究所の製品に使用しているゼラチンカプセルの原料は豚由来ゼラチンです。
豚由来ゼラチンはBSE感染の恐れがないことから、安全性に関してなんら問題ありません。
豚皮は酸で前処理、豚骨はアルカリで前処され、抽出、ろ過、乾燥された精度の高いものです。食品衛生法の規格基準に適合しているものです。安心してお飲みください。

一般に市販されているにんにく卵黄はソフトカプセルタイプのものがほとんどかと思います。
弊社ではハードカプセルタイプのにんにく卵黄と、ソフトカプセルタイプのにんにく卵黄の2タイプ製造しております。
ハードカプセルタイプは「にんにくの精」、「黒酢入りにんにく卵黄」、「はぶ粉にんにく卵黄」。
ソフトカプセルタイプは「にんにく卵黄ソフト300」、「にんにく卵黄ソフト500」です。
成分重視か飲みやすさ重視かで選んでいただけるよう取り揃えました。

カプセルタイプと詰め工程について

ハードカプセル
ハードカプセル
にんにく卵黄粉100%(435mg/粒)をそのままハードカプセルに充填する。
ハードカプセル工程
ソフトカプセル
ソフトカプセル
にんにく卵黄粉40% (200mg/粒)
その他60%(サフラワー油52%、ミツロウ4%、グリセリン脂肪酸エステル4%)
以上の配合比で、液状にしてからソフトカプセルに充填する。
ソフトカプセル工程